22.将要逆转的局势?
作者:绯红大将 更新:2019-10-28

这个世界由神创造且维系者,各个神履行自己的使命掌控着世间的万事万物。)神是无上的存在,所以凡人在神面前显得非常的脆弱和渺小,即使是借用了神力,化身为天使的圣骑士萨拉曼达,此刻的实力也让面前的亡灵随之颤抖。

当然,萨拉曼达并非是神,他并非拥有真正天使的实力,所以此刻的他也并不轻松,也并非有必胜的把握。因为他要承受负荷在他身体内的强大能量,忍受这些能量对他身体照成的痛苦,而且不能保证自己能否把天使化身的状态坚持到战斗结束。

至于他的天使化身结束后的副作用是非常严重的,到时候他恐怕连站立的很困难,这一点在霜冻平原时他已经亲身体验过了。

所以萨拉曼达此刻不敢有半分的马虎,他要抓紧时间解决掉这次战斗。

洁白的羽翼带动着充满神力的身躯轻盈的上下翻飞,而身躯的主人手握着圣光闪耀的圣剑——勇气之光,与死亡骑士的巨剑碰撞在一起,迸发出能量的火光,在锵锵的金属撞击声过后,死亡骑士的武器若非损坏便是脱手而飞。所向睥睨,顺势再进攻的萨拉曼达更是把圣剑刺穿了死亡骑士坚硬厚重的黑色铠甲,让这些强大的亡灵战士纷纷倒地,甚至一命呜呼。

“废物,起来,然后杀死他。”喊话的是沃特,亡灵们的头目,他艰难的抵住萨拉曼达几次进攻同时向他的手下大喊。一向自诩无敌的他在刚才就被萨拉曼达的气势所压倒,但他无法退缩,也不能退缩,所以他要咬牙拼命战斗,他要组织起有效的进攻组织天使化身的圣骑士。

“保持距离,不要太分散,相互照应,伺机攻击他的下盘和背后。”

沃特.无敌可不是普通的死亡骑士,他是黑暗帝国的黑暗将军,他非常清楚萨拉曼达的灵活和正面力量都占有绝对的优势,所以自己要发挥自己人多优势,从多方面狙击,而不是让萨拉曼达发挥长处把他们逐个击破。

“计划不错,但是你们的对手可不止一个,伟大的盗贼库克可比你们擅长从背后进攻。”当想从背后偷袭萨拉曼达的一名死亡骑士感觉到后背冷飕飕的利刃,慌忙避让之后,地精盗贼向他嘲讽道。

这名刚逃过一劫的死亡骑士本打算从狼狈中振作起来,然后用自己的剑向地精把受到的嘲讽讨要回来,却不曾想一只巨大爪子向他的面门重重的拍了下来,让他躲无可躲,避之不及。最后眼睁睁的看着爪子遮挡了他所有的实现,随后是他颈骨生生被折断的声音。

“莎莎莉雅会让你们这些偷袭萨拉哥哥的家伙倒大霉的,折断你的脖子,你就不能动了吧?铁罐头。”莎莎莉雅非常满意自己的这次攻击,因为他不但消灭了一名敌人,更让她高兴的时,她找到了杀死这些全身厚重甲胄家伙的便捷方法——折断他们无法被铠甲保护的脖子——当然这需要变身巨熊,以及依靠宝物——变形之皮来大大提高力量。

原本死亡骑士还能因为人数和萨拉曼达周旋,但是有了库克以及莎莎莉雅对圣骑士有效的援助,死亡骑士们几乎是难以招架,步步败退。眼看着之前被他们控制住的巨龙拉西奥弗里多尔,也要被萨拉曼达给解救出来了。

“不能让可恨的圣骑士靠近这头龙,拦住,拼全力拦住他。”虽然拉西奥弗里多尔因为被困在固灵之网中没有威胁,但是不代表挣脱了固灵之网的巨龙依旧会如此老实。所以沃特和玛雅不希望萨拉曼达解救拉西奥弗里多尔,必须不惜一切代价的阻止。

是的,不惜一切的代价,死亡骑士不顾后果阻止萨拉曼达的靠近,疯狂的毫不畏惧,没有在乎锋利、充满能量的勇气之光给予他们致命的打击。

黑盔、黑甲、巨剑纷纷坍塌在地,拥有它们的亡灵躯体在哀嚎中化为毫无生气的黑烟,绝望的消散不见。

萨拉曼达感觉自己这次化身天使,所拥有的能量更为的强大了,眼前的黑暗帝国的精锐并不棘手,连自己一直非常顾忌的黑暗将军——沃特.无敌也能阻挡自己前进的步伐,胜利应该只是时间的问题。

现在萨拉曼达唯一担心的就是时间,因为他不知道自己的天使化身能维持多长时间,他并没有过多的这方面的经验。

死亡骑士在作战的时候,身为巫妖的猩红玛雅也在一直用法术支援着他们,不过化身为天使的萨拉曼达对于玛雅的魔法攻击几乎感觉不到多少威胁,圣骑士总能轻巧的化解她的攻击。

但是玛雅并没有在意,也没有懊恼。对于死亡骑士的伤亡,猩红玛雅相比与黑暗将军,明显的淡定的多。她只是用很大的精力防御住了地精盗贼的几次偷袭,然后在暗暗的实施着一个法术——她认为能够制胜的法术。

猩红玛雅一直都不是一个能简单对付的巫妖。