大结局:微微一笑
作者:章无计 更新:2019-10-28

大结局:微微一笑 “浅靖雪这丫头这是要干什么?”

与此同时,看见这突如其来的一幕,外面的神秘人,三大神灵和解弘战都惊讶的呆住了,‘鬼神’指着虚空中间,浑身颤抖的道。

“不好!这是武道真火!”‘大魔神’毫无风度的揉了揉眼睛,似乎是想要看清楚这一切一般,等到几个呼吸看清楚之后,他也震惊的道:“她是引动了自己的武道真火,把自己的灵魂烙印全部燃烧,留下纯净的灵力传给武凌,她是在自毁前程啊!把自己一生修炼的灵力神通,都传给武凌?怎么可能,怎么可能?哪个人有这样傻?浅靖雪的传说啊……浅靖雪的传说。师尊让她出来,并不是要她这样做的,这,她可是浅靖雪,她可是浅靖雪……”

大魔神震惊的都几乎失去了行动能力。

一个传诵了二十年的绝代传说,燃烧自己的灵魂烙印,留下的全部纯净灵力,传给别人。这在武修界的历史上都从来没有出现过的。

如今的浅靖雪,是何等的强大?何等的厉害?经过这二十年的苦修?一次一次的生死煎熬,痛苦更替才能到达今天这一地步?

就算是浅靖雪的师尊,旁边的那神秘人,也没有想到现在这种情况。

所以面对这种突然发生的事情,足智多谋,准备充分的神秘人,四大神灵的师尊似乎失去了应变的能力。

“师尊,不要!”

“母亲,不要!”

就在这时,武凌和解弘战两个人尖锐的叫喊了起来,正要一步抢夺上前。但是在真武乾坤镜之中焚烧的那个影子猛烈一动,一股强大的灵力波动传达了出来,把两个人震荡开来。

神秘人脸色一变!

突然出手,满空都是金光梵唱。

“师尊,不要阻止我。”浅靖雪发出了雷鸣一般的声音,随后转为轻柔:“嘻嘻,师尊,两个孩子,武道真的很漫长,我不能和你们并肩而行,就把灵力留给你,希望你走得长一些吧,而我,就回到风之都的老家,和你父亲享受天伦之乐了。这些年,我亏欠他太多了……”

随后,她语音突然一转,冷漠,高傲的语气传达出来:“武道,武道,呵呵,今日我浅靖雪就脱离武道!”

说话之间,一道星光,猛烈的沸腾着,浩如烟海的灵力同时一震动,里面的人影消失的无踪无影,都向武凌飞了过来。

与此同时,天空中的“真武乾坤阴镜”,“北斗诀”失去了人的支持,也朝着武凌飞了过来。天空之中,一道星辰火焰,匹练般的降落下来,上面承托着的是浅靖雪的肉身。

叮!

两面神镜,一下结合,二者交接的地方,一股股灵力剧烈的激荡起来。

黑暗,一片黑暗!

而武凌,就好似太古时代的盘古大帝,手持荡魔七星剑,一下挥展,整个空间之中,顿时一片清明!

真武乾坤镜,阳镜和阴镜结合之后的真武乾坤镜,无疑具有了开天辟地的力量。

而在这一刻,浅靖雪浩如烟海的灵力,顿时就顺着这面镜子,传送到了武凌的体内。

现在的武凌,没有任何心结,没有任何忌惮。

噼里啪啦。

足足有两个化神中层高手的灵力。完全涌进武凌的身体周围。

面对自己母亲的所有灵力,武凌叹息一声。用手一指,这足以毁天灭地的灵力堆积起来,一下便完全凝聚了。

阴阳两面真武乾坤镜一下结合,阵眼之外的那些精神体,立马烟消云散,仿佛从来没有出现过一般。

阵眼之外,无数的人类武者愣了半响,才终于相信了这一事实。在经过二十多天艰难的抵抗之后,这真武乾坤阵,终于被破去。

而阵眼之中的武凌,却感觉自己的肉身,被这浩浩荡荡的灵力不住的冲击着。

他的肉身,就像是大海,那些灵力,就如同万条河流。

滚滚大河,总有尽头,大海,就是他们最后的归宿!

在滚滚灵力充塞之中,武凌身上的真武乾坤镜纹路自动飞了出去,再次化为了团团金光,飞腾着,变化着。真武乾坤镜的金光之中,一颗颗星辰不停地闪烁着,如真正的朗朗群星一般让人敬畏,洗涤人的心神。真武乾坤镜的金光,也大量的融进了武凌的肉身,那一团团的金光吸取着空气之中的浓郁的星辰灵力,不停地暴涨着,武凌肉身之中所有的潜力被完全催动起来。

两面真武乾坤镜结合之后,虚空之中到处都是灵力,仿佛整个空间之内的空气都变成了灵力,人一口吸了进去,顿时觉得心旷神怡。

吸……

武凌深深的吸了一口,就感觉到这些星辰灵力一吸到口鼻里面,立刻就融化,化为了一股股精纯的热流,补充着肉身亏损的气血。甚至还深入骨髓之中,改造着骨髓。

武凌现在的这个身体,是完美到极致的人类肉身。

呼吸……呼吸……

武凌立刻就加大了自己的呼吸,同时好像鲲鱼一般,大口大口吞噬着星辰灵力,海纳百川一般,这些精华全部涌入到了他的身体之中。身体再度变化:骨骼咔嚓咔嚓以一种耳朵听的得到的声音生长,改变着形体,同时他的身体之上,一百零八个穴窍全部被打开,而后喷射出了一股股似云似雾,有形又无形的东西,在大殿之中,凝聚成了一尊尊的神灵模样。

百窍百神!

神从窍中出,人之一身,领袖万神,是为化神大圆满,武道巅峰。

武凌,终于修炼到了化神大圆满,修炼到了武道巅峰,依靠母亲浅靖雪传递过来的灵力,弥补了不足的气血。一下站起身来,武凌仰天就是长啸,啸声翻滚如大江涌潮,风云变色。足足持续了一顿饭的时间,这啸声才彻底的停顿了下来。武凌就感觉到了气达百脉,周身一百零八个穴窍之中,隐隐约约居住了一百零八尊神灵,只要一提拳意,这些神灵就会不停地吸纳着冥冥虚空之中传达过来的一些力量,使得自己肉身周围环绕着一种神通。

“武道巅峰,武道巅峰,他竟然真的修炼到了武道巅峰?这一百零八个神灵,全部都是真意图腾,只要他精神一动,这一百零八个神灵就是他最终的武器。”神秘人稍微一摸索,就知道了,武凌的灵魂到底还是和他的肉身集合的紧密一些,天衣无缝,所以才会产生了灵肉合一。

看见武凌一举成就了化神大圆满,那神秘人大声说道:“两面真武乾坤镜一下结合,便是我都感觉自己的力量都得到了增强,想必不出一个月,我也会羽化登仙而去。鬼神,大魔神,兽神,你们三人,快随我走。真武乾坤阵一破,我们就危险了,此时不走,恐怕性命堪忧!”

说罢,身体化为一道长虹,竟然就这样飞了出去。

三尊神灵脸色一变,都是暗暗点头,赶紧跟上。

真身一下修炼成化神大圆满之后,武凌再也不停留,用手一指,再次催动了真武乾坤镜。

经过这一段时间,真武乾坤镜化成的金光之中已经吸纳了大量的星辰灵力,武凌念头稍微一旋转,就感觉到了这些星辰灵力几乎是充塞了真武乾坤阵的每一个地方。

“真武乾坤镜,彻底融合!”武凌的所有精神念头,也大量的吸纳着灵力,壮大起来,一下便控制住了真武乾坤阵继续蔓延的势头,猛烈一动。

咔嚓!

这真武乾坤阵在雄浑的力量下,顿时分解开来,这困扰了人类强者二十多年的大阵,已被强行拆开,在空中组成了一篇篇的经文大阵,中央坐着神魔,这些神魔不停地念着经文。

“真武乾坤阵,破!”

武凌大喊一声,大手一挥,顿时,这些经文大阵再次破碎,声音全消,每一尊神魔都在凭空消失着,都变换成了一个符号,文字,然后轰然破碎。

处在外围的那些人类武者,亲眼目睹了这匪夷所思的一幕,先是阵眼之中神魔停止出现,然后整个真武乾坤阵一片激荡,出现无数神魔吟唱,接着这些神魔凭空消失,这一连串的现象,不过发生在倏忽之间。

这真武乾坤阵中几乎所有的高手,都亲眼印证了武凌羽化登仙,突破到化神大圆满的过程。真武乾坤阵一被破解,武凌自然而然的出现在了众人眼中。

与此同时,他们都看见了武凌一挥手,真武乾坤阵中数万神魔凭空消失的情况。在这一刹那,无人不震惊,无人不害怕,发自内心深处的恐惧,升腾起来。

一尊尊比得上化神境界高手的神魔,就这样匪夷所思的凭空消失,所有灵力,都进入了武凌的体内。这是一个多么震撼的场面?

就算是真武大帝,都不可能会看到这一幕,一辈子也别想看到这一幕。

甚至,就算是仙人也难以看到这一幕。

这是令人永生难忘的一个场面。

数以万计的上古神魔被一个人一下击杀的场面,的确是可以亘古流传,做为开天辟地的一件大事,在历史的长河之中,永不消退,铭刻永远。

“都在啊,很好,很好,真武乾坤阵一破解,我当羽化而去。这个世界上,再也没有什么东西能够禁锢的住我!”

武凌左手提着已经结合的真武乾坤镜,右手提“荡魔七星剑”,环顾当场,威势一时无两。

的确,在得到浅靖雪全身的灵力之后,他一下破开真武乾坤阵,炼化万千神魔,身怀绝世神器,肉身成就化神大圆满,可谓是所向无敌,就算是刚才阵中的那神秘人,也恐怕压制不住他。

所有魔鬼两道的人都胆战心惊的看着武凌,真武乾坤阵未破解之前,他们勉强可以说是武凌的战友,可是这时候,他们无疑就是武凌的敌人。

如此强大的敌人,想想就会让他们寝食难安。

魔道五宗,鬼道十门的十五位宗主,聚拢成了一个圈子,相互对视着,都从各自的眼中看到了深深的恐惧。

在刚才武凌炼化万千上古神魔的时候,这些人始终没有出手,一半是因为荡魔七星剑的威慑,还有一半是武凌成就化神大圆满后,力量的确是非常之强大。就算是这些人真的联手,也未必收拾得下来。

而现在,武凌在炼化万千神魔,得到这些神魔所有的力量之后,他们更是收拾不下来了。

如今的情况下,武凌才是真正的主角,万年以来,第一个化神大圆满的巅峰传说。

“三大道统,本来就是得自于太古时代羽化登仙派的道统传承,我今日得到了这道统,就要遵从真武大帝的意愿,将这三大道统统一。今日,我就发出号令,三大道统重新结合,违抗者死。”武凌飞身上空,气息凛冽,宛如天神下凡。

武凌这一句话,算是在人群之中引起了轩然大波。

三大道统的所有巨头们,纷纷闻风色变。

“武凌是仙道弟子,一下成就化神大圆满,我魔道和鬼道,自此之后,恐怕再也抬不起头来,而且,我们多和这武凌有仇,不日之后,恐怕会遭到这人的疯狂报复,不如趁着他现在刚刚突破,气血不稳,骤然攻击,置他于死地!”澹台梦阴气森森,在圈子之中,低声吟道。

其余众多化神高手,纷纷凝重的点头。这一刻,他们似乎完全忘记了,要不是武凌大展神威,这些人早就被真武乾坤阵困死了。

感恩不再,道义不再,当危险消散之时,留下来的只有勾心斗角。

澹台梦的声音虽然极低,却逃不过武凌的耳朵。浅靖雪刚才说这大陆上的武者全是忘恩负义之辈,武凌这下全信了。

有危险的时候,你就是英雄;但是,当危险消散时,你就是众矢之的。

本来,武凌并不想大开杀戒,但是,当听到澹台梦的计划之时,一股滔天的怒意顿时就涌上了心头。

“凭你们几个,还想杀我?”武凌一下点破,浑然不惧,“我说过,违抗我意志的人,都得死!”

“武凌,你别猖狂!今天我们这么多人,都反对三大道统结合,你以为你凶残盖世,可以一手遮天不成?”

看见武凌这样环顾四周,霸绝天地,澹台梦首先站立了出来,眼神眯起。嘿嘿一笑道:“我告诉你,就算你真的是化神大圆满境界了,难道还能低档的住我们所有人的联手一击吗?做梦去吧!”

澹台梦有恃无恐。

因为他现在是化神中层,而且,经过二十多天,从真武乾坤阵中侥幸活下来的这些人,修为几乎都有了提升。特别是这几十位魔鬼两道宗门的宗主们,都是化神中层的强者了。

武凌就算再厉害,还能敌得过几十位化神中层的强者联合吗?想到这一层,澹台梦力量膨胀,自信心也无限的膨胀。

“武凌,你再厉害,也抵挡不了我们诸多高手联手之力。”

澹台梦一说话,好像点爆了一个火药桶。顿时之间,都爆炸了起来。

胡万首先说话了。

胡万现在眼神之中,金光凝聚成漩涡,显现出了一个个最为原始的世界形态,这是一种厉害的太古奇术,乃是他刚刚晋升到化神中层之后,修炼到的一门上古奇功,破天击地,横扫万法,同时也给了胡万足够的信心。

“哼。武凌,你也就是今日厉害了。过了今日,你就完全死亡,天地之间,再也没有你的存在。就你这样一个小人物,还想统一三大道统,真是异想天开,杀死你,是大家的心意。”

黄圣壹语气阴深深的。

他的实力,很明显的也晋升到了一个深不可测的境界,不知道突破之后,修炼了怎样的神通,全身显现出了一种淡青之色,其中又有许许多多璀璨的光芒。

“武凌,你纵然神通盖世,冠绝古今,是上古道统的继承人,你母亲又把灵气集中于你一个人身体上,但是却没有任何用处,你不可能和所有人的意志对抗。”

就在这时,一座堡垒一般的神器之上,站立着魔鬼两道的诸多高手,现在的领袖云破魔,还有魔鬼两道所有化神中层境界的强者,齐聚在一起。

这一次真武乾坤阵再次出现,是一次大灾难,同时,也是一个大契机。几乎所有人的修为,都有了一个质的提升。

化神中层境界的武者,一下子就多了十几位。这些人和武凌一样,都是刚刚突破,心中自然也是狂妄的很。

不仅是武凌,几乎所有人都比二十天之前强大了许多,武凌面对的,将是十几位化神中层高手的围攻。

“师尊,武凌要统一三大道统,我们怎么办?”月孤璃脸上罕见的露出了焦急的神色,问旁边的登仙门大掌教。

翁梓涵沉吟了一会,缓缓说道:“静观其变!倘若武凌有这样的实力,我们遵从他也未尝不可。倘若他没有这样的实力,被这些人杀死,我们登仙门就会变成大陆上最强大的门派。登仙门所有弟子听令,所有弟子,全都退到主脉上去,没有本掌教的允许,谁也不许下山一步。”

翁梓涵如此吩咐,纵使月孤璃想要帮忙,也是不能。

其余的仙道门派,也大多和翁梓涵一个心思。他们和武凌同为仙道弟子,自然知道,武凌绝不会亏待他们。仙道门派纷纷退避三舍,静观其变。

就连化羽阁的飞残云,令狐雄等人,也吩咐许多修为不够的弟子退出战团。

“仙道,魔道,鬼道,本来就是一脉相承,来源于同一个道统,我们化羽阁第一个支持武凌,统一三大道统!”飞残云朗朗说道,表明了立场。

“不错,今日无论你们同不同意,我都要完成真武大帝的意愿。所有不服从的,看来我只能一一出手清理掉了。”

武凌突然出言,神情凝重的道:“统一三大道统,是我最后的愿望,不能有丝毫闪失。”

“哈哈哈哈,武凌,你以为你是谁,莫非你要一人驱除我们全部所有的人?”澹台梦发出尖锐的声音。

“正是!”武凌转过身来:“澹台梦,一直让你活到了现在,你还不知足?今天你就彻底的解脱,不管你身后有谁,都没有任何用处。”

武凌说话之间,眼睛锐利如鹰,龙行虎步,直接朝着澹台梦走了过去,走路的时候,一手提真武乾坤镜,一手提着荡魔七星剑猛挥。

顿时之间,武凌的手中,出现了森罗万象的景物,一道道星辰灵力,布置成了天罗地网,滚滚红尘,再现世间,把澹台梦完全笼罩在其中。

“不好!”

澹台梦这一刻,发现自己居然动弹不得,这个时候他才知道武凌的恐怖。

“地域王者……阴阳有道……就在这一刻,澹台梦身体之中,浮现出了一尊王者的影子,竟然是阎罗王!

阎罗王似乎是英灵,一出现之间,一拳打出,震荡到了武凌的灵力之上。就要脱去束缚。但是武凌随即之间,把“真武乾坤镜”往下一压。

轰隆隆!如太古巨灵,挺起巨山扔向海里。

“阎罗王”的英灵居然被直接一下压散,随后“真武乾坤镜”压了下去,活生生的把澹台梦的身体,压成了肉饼!

一击之下,纵然澹台梦有千般万法,也没有任何用处。

一个照面,澹台梦就被彻底打成肉饼,根本没有一点还手之力,就连他体内的阎罗王的真意图腾,也被一下重创,甚至被险些打灭。武凌的威能实在是铺天盖地,馈压一切种种。

“武凌,我和你不共戴天!我咒你生生世世,永堕轮回,再不生。”

虽然被打成了肉酱,但是澹台梦毕竟是修炼到了“化神中层”的境界,就算被打成肉饼也不会彻底灭亡,在一团肉饼之中,澹台梦强大的灵魂驱动了起来,再次重组肉身!同时发出了极其强烈,极其恶毒,足足可以让任何人灰飞烟灭的强大诅咒。

这种强大诅咒,乃是“阎罗王”当年名震天下的咒杀之术,阎罗王号称鬼王,掌管一切人类的命运,那尊神灵,虽然不是真正的鬼王,但是澹台梦的这项上古神通,简直厉害非常。

无数道诅咒伴随着阴气,如同毁灭天地的裂痕,铺天盖地交织成一片大网,笼罩向了武凌。

同时,澹台梦的身体,再度站立了起来,恢复了自己的四肢,五官,躯干。

这样的恢复能力,简直冠绝古今,沟通八方。再生能力,堪比拥有真武乾坤镜的武凌。修炼出鬼王真意图腾的澹台梦,实力果然强悍到了一个不可思议的境界。

“没有用的,咒杀之术,对我来说,没有任何用处。”

武凌再度发话了,脚步轻微移动,单手一撕,哧啦之间,那片千百诅咒交织成的大网,向他笼罩而来的大网就被直接撕裂,化为无数青烟,吹散在空气之中。

与此同时,他手上的神器之王“真武乾坤镜”狠狠压制向了澹台梦,这一下压制的威力,比起刚才,更为强大。直接涵盖四方,馈压八极,阴阳两道都为之震撼。

砰!

澹台梦再次凝聚起来的身体再次纷纷碎裂,瓷器一般的碎裂了。随后就和刚才的万千神魔一样,融化起来。

不过他比那万千神魔融化得更快,这个澹台梦,竟然将要被武凌硬生生的吸收炼化!

“不好!出手!”

云破魔,胡万看到这样的情景,知道澹台梦就要遭到灭顶之灾,不由得眼眶都快要裂开了,他们三人修行多年,同气连枝,谁都不愿意谁立刻就陨落。

两位刚刚修炼到化神中成的惊才绝艳人物,同时出手,一时之间,神通威能笼罩了诸天空间,几位仙道的魁首都为之色变。

“你们这是在找死,动手越快,死得越快。你们现在已经成了气候,如果让你们活着回去,那会造成生灵涂炭,影响我统一三大道统的大计划,所以你们必须得死,没有任何挽回的余地。”

武凌说话越来越森然,似乎是一个执掌天道刑法的存在,面对云破魔,胡万,澹台梦三大惊才绝艳高手的攻击还有无尽的威压,丝毫不放在心上。

真武乾坤镜的威力,膨胀到极限,上面的诸多神通,八卦大阵一起旋转起来,发出大大小小的长鸣,震荡,爆裂,飞入了三个对手每一滴血液,每一寸灵魂思维记忆之中。

砰砰砰……

砰砰砰……

砰砰砰……

顿时之间,澹台梦连念头都没来得及旋转,就破灭成了无数混沌的气流,然后被真武乾坤镜吸取了进去,就连他念头之中的“阎罗王”的真意图腾都没有能够逃脱厄运。

“我死了!我形神俱灭?不可能,绝对不可能,我是上古鬼道的传人,我将来还要练就化神大圆满,成为下一代鬼王的,怎么可能就死了,不可能的。我要是死了,那简直不符合常理……”

“不符合常理啊……”澹台梦的记忆,在最后的关头,出了疯狂的咆哮,但却于事无补,最后被“真武乾坤镜”吞噬了进去,好像泥牛入海,彻底灭亡。

“澹台梦陨落了,被彻底杀死了!形神俱灭!我们也危险了,和他拼了!!”

云破魔,胡万也感觉到了澹台梦死亡的疯狂念头,不由得都存了一个心思,那就是拼了!全身的本领,在这一刻发挥到了极致,各种各样的上古神通,震荡出来,撞击向了武凌,展开拼命的反击。

“我们一起联手!魔鬼两道的所有同道,大家一举破敌!”

这一大喊,顿时点爆了当前的形势,所有高手,全部向武凌出手!

武凌脚踏虚空,威临这个空间,先出手炼化了真武乾坤阵中的万千神魔,又炼化了澹台梦,这一系列的动作,终于使得在场诸多高手,心中生出了冰冷的寒意。

他们决定,要联手起来,一起对付武凌,击杀这个可怕的大敌。

因为所有的人都知道,这个时候不杀死武凌,以后就没有一点机会了,因为没有一刻像现在这样齐心,这样同仇敌忾。

不过这个时候不杀死武凌,那么以后就只能一盘散沙,被武凌一一杀死。

这些人,不约而同,为了同一个目的而出手,威力无穷,就算是天神,在这么多人的联手下,也要生生被摧毁,就算是化神大圆满的高手,恐怕也会一下夭杀,没有半点还手的余地。

此时此刻,就好像是天下大乱,任何人都掌控不住局面,所有的暴民要成乱而起,一举推翻王朝的统治,遍地烽火。

“你们以为,你们联合起来,就能够彻底的战胜我?那是不可能的!”武凌面对这样强大的攻击,铺天盖地闪烁的神通光华,各种法宝,各种杀招,各种拳意威压,精神攻击,依然站立,如同天柱。

与此同时,他的身体上涌现出了一百零八尊上古神魔,联合在一起,围绕着周身上下,不停的旋转着,随后,荡魔七星剑之中的诸多阵法也飞腾了出来。

无穷神通,无穷法宝,无穷力量,轰击在这一百零八尊神魔身体上,纷纷被瓦解,消融,不过武凌手中的两大神器之王也被轰击得滴溜溜的旋转。

这么多的攻击,就算是化神大圆满高手被轰了个正着也得灰飞烟灭。

但是武凌强势无边,在这样的攻击之中,硬是不倒,好像亘古的礁石,接受风暴冲击亿万年,越来越坚硬。不会被腐蚀。

“真武乾坤,武道巅峰,三大道统,必将合一。今日凡是对我出手的,都得死,我将是你们最后的归宿。”

在这冲击之中,武凌昂然说着话,他每说一句话,虚空之中的一百零八尊真意图腾都一阵挥展。

此时此刻,许许多多的人都感受到了毁灭性的力量。

“注意了!大家全力出手,千万不能留手!宁肯修为倒退数百年,也不能让武凌彻底脱困。否则我们都得死!”

云破魔,胡万离武凌最近,自然感觉到了武凌身上爆发出了这股毁灭性力量。他们眼看要被武凌击杀,但是许多人攻击,却令得他们缓过了一口气来,不过现在武凌再次提升力量,他们就感觉到了极度的危险。

不过,他们知道在现在,不能够退缩,否则的话,只怕死得还要快。

就算现在他们一下逃离这里,逃出登仙门,也会被武凌瞬间击杀到。武凌现在的攻击已经到了无视任何空间,时间的地步。所有人移动着,打出最强杀招,所有魔鬼两道的巨头、弟子都彻彻底底的拼命了。

但是武凌却丝毫不理会他们的拼命,咚!咚!咚!再次向前踏步,音节的波动,竟然直接把无数人的攻击、神通震荡得破裂,彻底破裂。

破!

一下震破所有人联手的第一击,武凌手掌笼罩四野,天苍苍,地茫茫,一下就把云破魔从人群之中强行拘了出来,尽管云破魔发出怒吼,但还是没有能够脱离得了武凌的掌控。

“云破魔,你我之间,还有一段大仇,就算你今天不动手,我也要先杀你!”想起令狐雄的事,武凌率先对云破魔发难。

“武凌,你终于羸了!不过我不会让你得逞!魔神爆!以我之灵肉,化为魔神!”云破魔在这一刹那,知道自己已经完全没有希望,灵力和阴气全力运转了起来,整个身体爆炸开来,连同所有的神通和真意。

顿时,云破魔幻化成一尊上古魔神,强烈的自我毁灭,把武凌完全包裹在其中。

云破魔居然彻底的毁灭了自己。要重创武凌!

这位魔鬼两道第一高手,在武凌的手中,也沦落为画饼。

随后,胡万也狂吼了一声,连同自己的所有。也拼着死亡,要拖延武凌。

“好机会!一个魔道第一人的魔神爆,足可以重创化神大圆满高手。”

“一起杀!”

“鬼影重重!”

“诸天魔神!”

……

所有人,再一次使用了自己最强的攻击手段。

“击杀武凌,在此一举了!”

“杀了他!不再留手!不然,今后我们魔鬼两道,再没有抬头之日。”

许许多多的高手,看到了这个机会,都施展出了自己最强大之力量!尤其是胡万,他双目凝重,灵力提升到了极限。比刚才还要强烈的攻击,封锁了四面虚空,强行挤压向武凌。

就连在远处观战,插不上手的仙道众人,也发出了阵阵惊呼。

无论是谁,都感觉到,这一刻,武凌恐怕是必死无疑。

但是,就在攻击到达的时候,武凌突然消失了。

没有错,武凌突然消失了,在众目睽睽,诸多大神通者的封锁之下,彻底消失了。无缘无故的消失了,没有任何的原因,也不会有任何的结果,来去自在任悠游,也无恐怖也无愁。

“怎么回事!我的攻击落到了空白之处?武凌的气息就这样凭空消失了?”

隐藏在人群之中的胡万,眉头微微一皱,就在这时,一股巨大的心灵危险笼罩了下来,他立刻就准备逃跑,但是迟了,武凌巨大的身躯,出现了在他头顶,他仰望着,才看到武凌的面孔,陌生而漠然的眼神,宣判着他的死刑。

扑哧!

巨大的“真武乾坤镜”降落下来,只一震,就看见这位鬼魅堂的大宗主,魔鬼两道的领袖人物胡万肉身震破,随后真武乾坤镜上一阵旋转,把胡万彻底吸取了进去。

“啊,竟然连胡万都被炼化了!”剩下的十几个人连忙飞腾而起。

但是,武凌的目光已经盯住了他们,真武乾坤镜再次震荡,飞了过来,任凭他们千般变化,万种神通都没有半点用处,硬生生的被击打在了本体之上。

“你们虽然千变万化,但是终究不是粉碎真空,万世不朽,就融入真武乾坤镜中,灵魂记忆,变成真武乾坤镜的一部分吧!”

武凌在说话之间,手掌再次笼罩。武凌此时,真正成了一尊永生不死,不灭不亡的存在,身体随着声音,穿梭不定,化出了千万影子,同时袭击这些高手。

肉身破灭,精神被炼化,所有人的修为,统统被武凌的真武乾坤镜吸收进去。此时此刻的武凌,是真正无敌于天下的存在。

这些人终于明白,就算是一百个、一千个化神中成的强者联手,也绝对不是化神大圆满武道巅峰强者的对手。

“难怪,难怪,这万年以来,还从来没有一个人像武凌一样,修炼成化神大圆满。原来化身大圆满的强者,会有如此厉害。”千里之外,翁梓涵等仙道的巨头们喃喃叹道。此时此刻,他们心中绝对没有一点违抗武凌的心思。

就在这时候,魔鬼两道所有宗门的化神强者,纷纷被武凌斩杀,没有一个活口。不断杀人,不断炼化的同时,武凌也在不断的提升着力量。

力量,力量,这个时候,力量在武凌这里,已经成了最不值钱的东西。

“凌儿,够了,不要再杀了!”一个淡淡地声音,穿过铺天盖地的喊杀之声,从遥远的地方传了过来。

武凌心中一动,扭头一望,看见了浅靖雪和解弘战。

“是的,已经杀够了,魔鬼两道的这些巨头一死,那些弟子根本不敢违抗我的意思,这次我大开杀戒,只为了完成真武大帝的心愿。”

果然,就看见魔鬼两道的弟子,一个个惊骇欲绝,在武凌目光的瞪视之下,一个个惶恐不安的跪了下来。这些世人眼中的绝顶高手,在武凌的面前,变成了普通人一般,他们心中,甚至没有一点反抗的念头。

“三大道统,本就是一家传承,我们登仙门,支持三大道统合三为一,而且,我提议由绝世强者武凌作为新道统的掌教。”翁梓涵的声音,适时的穿了过来。整个登仙门之中,顿时一片附和之声。

武凌微微一笑,没有出声,更加没有任何的表示。

这一下,竟然是水到渠成!

无人能够看懂武凌这一笑的意思,也无人能够理解武凌现在的力量。

但是,众人都知道,武凌此时已经成了永恒的神话。

…………

全文完,新书会在本月底上传,敬请期待!

看书累了吗?来33666小游戏休闲放松一下吧!网址: