Tau同人两篇
作者:粉丝之一宅男 更新:2019-10-28

作者:塞戈德

首发站:指挥官基地

别问我后续,作者似乎TJ了

第一篇:

塑形者Rato‘tto!

“我实在不想再呆在这Ku‘ami上半刻了,现在就想动身回老家结婚去!”——Rato‘tto

在Ku‘ami被人类帝国纳入他们的扩张范围之前,塑型者Rato‘tto始终是指挥官Shas‘O和以太的眼中刺,他和他的K

oot盟友总是以各种借口贪婪的索取着武器和食物,却不屑于协同猎核(Hunte

Cad

es)在的Ku‘ami上的防御工事。

对于星际战士的初次打击,尽管火阶指挥官已经做出了万全的防御措施——但是就像Tau在与人类帝国其他星球上的战斗一样被斩首行动打的毫无还手之力。

星际战士的空降舱完全无视Tau的防御体系快速准确的直达猎核中心,随军的以太与指挥官相继战死(原文用的是被刺杀),Tau军的士气直线崩溃,星际战士在猎核中如履平地的杀戮着Tau族战士和土阶工程师。

Rato‘tto在猎核外驻扎的K

oot军队很快加入了战斗,虽然在猎核中的战斗已经在星际战士的猛烈攻击下接近了尾声。

K

oot军队在搏击上或许还能与星际战士有一拼,但星际战士借助猎核的防守凭借K

oot所没有的射击精度进行着密集的矢弹枪射击。

有相当一部分火战士逃脱了出来,与Rato‘tto的部队汇合,但是这些火战士神情沮丧完全不能在短时间内恢复战斗力。

Rato‘tto知道如果让星际战士立稳脚跟再攻出猎核他的K

oot军队就处于被动了,他此刻想到了一个主意。

停火不久后,猎核内大片土地开始塌陷,与此同时大量的湖水涌入了猎核内部,使得训练有素的星际战士也瘁不及防。憋坏的K

oot人很快冲入了最外层的猎核开始展开攻击,尤其是Rato‘tto的战斗形象给幸存的火战士留下了不可磨灭的印象,他亲自搭救了一部分被俘虏的火战士,星际战士有序的退入更深的猎核防御圈。

Ku‘ami是一个地方不大却气候多变的星球,有大小上千座活火山,同时会引发海啸,海啸形成了数以万记的湖泊与沼泽,可以说这是一个完全不适合居住的星球,却是如此拥有丰富的能量资源。

大胃口的Rato‘tto曾经认为K

oot射击不够精准是由于Tau不肯派发给他们优秀的武器,所以在这之前就开始在猎核下挖掘隧道,试图偷取更先进的武器装备。但是猎核内部仓库的地板比他想象的要坚固很多,显然这个方案在当时是失败了,但是挖了很久最终废弃的隧道却派上了用场。

Rato‘tto让自己的部下开始继续挖掘隧道,将附近的湖泊引入了隧道,强大的冲击力将隧道注满冲破了猎核的地基,引发了大面积的塌方。

Rato‘tto命令部下破坏了所有的固定通讯设备,并要求星际战士归还以太的尸体,但是星际战士却丢出来被割下的以太头颅。这对于残留的火战士来说或许是一个极大的打击,但是对于嗜战的K

oot来说却成了一个导火锁,Rato‘tto还没来及下达命令,军队中的K

oot便疯狂开始攻击星际战士所处的深层猎核。

星球以外Tau的舰队终于及时赶到,趋赶走了略有不甘的星际战士的舰队,作为援军的帝国海军比Tau的舰队略晚达到,在轨道外徘徊了很久最终还是撤退了。

Tau的援军及时到达,星际战士已经被放弃并且孤立无援,以太劝说被围困的星际战士投降,但这显然是徒劳的。最终这些星际战士成为了K

oot的盘中餐。

Rato‘tto立了功勋成功的抵御了帝国的攻击夺回了猎核防御系统甚至让星际战士连立足染指矿区的时间都没有,但是他胜利做法让以太阶级所不齿,所以这场胜利并没有像Aun‘shi那样做太多的宣传。

但是对于所处在Ku‘ami上的Tau族人来说,这个无赖的二流佣兵指挥官在他们心目中已经上升到了智勇双全的地位了。他在火战士中建立了相当的威信。

以太阶级最终还是决定让他在Ku‘ami留守,并任命他为猎核的新一届指挥官,毕竟他是少有能在与人类帝国作战中获胜的指挥官,面对这个重要据点他是最适合的人选。

新来的以太开始对Rato‘tto意见很大,因为他不但没有重新稳固建设猎核,还肆意给自己的K

oot部下纷发武器,但是随着几次流亡O

k的疯狂攻击和人类帝国的进犯,他所做出的优秀战斗指挥几乎把部队能力发挥到了及至,以太已经对他的看法大大改观了,甚至打算提交议案没有建设猎核防御的必要性,改良为移动性的指挥中心来应对星际战士的斩首行动。

但是Rato‘tto终于也到了***期,这个时期的K

oot都会变的厌战,他很想回到自己出生的故乡找一个漂亮的同族妻子繁衍他的后代。

以太阶级正在考虑他的接班人,但是似乎不会有第二个了,为了保住这个重要的星球——

以太阶级终于决定开始在故乡公开给Rato‘tto征婚,要给他找一个最漂亮的妻子(当然是以K

oot的审美来说了)送往Ku‘ami陪伴他之后的余生。

第二篇:

塑形者Rato‘tto后记——以太Aun‘Fih

在Ku‘ami星球与人类帝国遭遇,火阶指挥官与以太相继阵亡后,塑形者Rato‘tto成为了新一任的Ku‘ami星球指挥官,这个克鲁特人在以太口中并不比一个市井无赖强多少,但是在Ku‘ami却不能没有他。

而如今能让这个市井无赖急的跳脚的人正是“即将”到任的以太Aun‘Fih。

兔子耳朵即将兔子耳朵。

问讯Rato‘tto的信笺已经来了三封,TAU族的舰队也亲自来过,但是以太Aun‘Fih就是不知所踪,按道理太说Aun‘Fih应该很早就该到了。以太阶级甚至一度认为Rato‘tto是否暗杀了Aun‘Fih妄图谋反,让Rato‘tto头疼不已。

-六个月前-

“上上善道,今天的以太会议Aun‘Fih正好没有到场,我想提出罢免他以太阶级身份的议案。”

“大大的好!呃...我的意思是上上善道,他太脱线了,完全不会顾及他自己以太的身份,我真的不想再看到他一眼了。”

“上上善道,我不会同意这个议案,Aun‘Fih是Aun‘Zop之子,他生前是TAU的英雄,罢免Aun‘Fih会对军民的士气和信心造成严重的打击,并且会质疑以太阶级的做法,毕竟我们之前没有这种先例,后果无法估计。”

(沉默)

......

......

......

“上上善道,让这事先放一放吧。”

“赞同”

“赞同”

“赞同”

“赞同”

“赞同”

“一致通过”

“上上善道,下一个议案,我看看....是关于Ku‘ami星球遭遇人类帝国攻击的....”

“上上善道,真可悲。”

“上上善道,太惨烈了。”

“上上善道,为那些向帝国奉贤生命的战士们默哀。”

“呃...事实上我们是赢了!”

(沉默)

......

......

......

会议室撒花跳舞长达1个时辰后终于勉强恢复了安静。

“这是上上善道的又一次胜利!”

“为什么要加‘又’?我们之前跟人类帝国交手几百次不是全败了么?”

“2比3874,这是第2次,所以用‘又’,年轻的以太,上一次胜利你还没出生。”

“上上善道,我提议要搞一次隆重的庆典!”

“赞同”

“赞同”

“等一下,根据报告说这场战斗中以太和火阶指挥官都阵亡了,是那个无赖的生番Rato‘tto指挥最后打胜的。不好办啊,如果大肆宣传的话,国民会对本族火阶武装失去信心,那些生番会更加得意。”

(沉默)

......

......

......

“上上善道,让这事先放一放吧。”

“赞同”

“赞同”

“赞同”

“赞同”

“赞同”

“一致通过”

“上上善道,下一个议案,由于Ku‘ami星球上的战役获得了胜利,势必会遭来人类帝国更激烈的报复,同时那块地方也是兽人的常现之地,Rato‘tto虽然擅长战斗,但却依然缺乏教化,随军的以太已经牺牲为国捐躯,所以我们需要一名有文化有修养有内涵又睿智又英俊的以太去时刻教导Rato‘tto并激励士气,工作将持续至退休都可能很难回母星一趟,希望在座的以太推举出一个符合这个条件的人来,当然为了上上善道能毛遂自荐同样欢迎。”

“真的一辈子都回不来?”

“是的”

(沉默)

......

......

......

“为了上上善道!有文化有修养有内涵又睿智又英俊的Aun‘Fih绝对是最适合的人选!我极力推选他!”

“赞同”

“赞同”

“赞同”

“赞同”

“赞同”

“一致通过,下一个议案。”