四十四章 兽人铜锤
作者:微笑的船长 更新:2019-10-28

  兽人的部落里也有人做生意,早上的早市虽然不大,但是冷无血也勉强找到了一家买早饭的地摊,由于兽人比人类更喜好肉类,所以这家店里买的早饭也是肉类,熬的满满几大锅的不知是什么野兽的肉和汤。

  随便要了一碗,尝了尝,虽然很腥气,不过勉强还能够接受,捏着鼻子吃完,等到付账的时候冷无血却傻脸了,货币不通用!

  兽人对人类的货币可不感兴趣,那个兽人老板看见冷无血拿出人类的货币的时候,先是一愣,随即怒吼道:“小子,你耍我吗?”

  冷无血尴尬的笑了笑,这是自己大意了,怎么能拿出人类的货币呢?想了想,他从怀里掏出一袋子盐问道:“这个能兑换你点货币吗?”

  那兽人老板眼睛一亮,笑道:“人类的盐在我这里什么时候都是最欢迎的,老规矩,两枚中级兽骨币!”说完那老板递给了冷无血两枚椭圆形的雕刻着花纹的兽骨币。

  接过了冷无血那一袋子食盐,兽人老板又道:“饭钱不用给了,下次有货还来我这里啊!”   冷无血笑了笑,算是表示答应了,这才起身向外走去。

  这兽人部落里的环境和人类的生活环境可差的太远了,道路泥泞不堪,没有硬化,没有铺设任何东西,就是那最最原始地面!靠人走的多了踩出来的一条道路!。

  街道上卖的东西大部分是人类的东西,锅碗瓢盆什么都有,最离谱的是连人类的家具都有的卖,只不过那些家具都缺胳膊少腿的,想来是因为这些家具是兽人从人类边境抢夺过来的,又被兽人运到这里,磕磕碰碰的,能完整才怪!

  而且冷无血注意到这个兽人部落里居然还有人类,只不过那些人类手上脚上都带些链子,被兽人当牲口一样驱使着干活,稍有不顺,兽人便是一顿拳打脚踢,没又两步冷无血就看到有的一个男性人类耐受不住,想要休息一下,结果被兽人一脚踢飞,倒下去便再也没有起来。

  那兽人见那人类死了,并没有转身走开,而是走上前去提起那人类的脚踝往上一甩,扛在了肩上,大步向先前冷无血吃早饭的那个饭摊走去。

  “老板,人类一头!”那兽人把那死去的人类尸体扔到了兽人老板的脚跟前。

  “老规矩,一个中级兽骨币!”兽人老板咧嘴一笑,伸手入怀,然后大拇指一弹,一枚兽骨币飞向了那个兽人。   那兽人也是咧嘴一笑,接过兽骨币转身离去。

  看到这一切,冷无血不仅摇了摇头,心说在兽人这里人类的一条命还没有这一袋人类的一袋盐贵,哎……恩?不对!

  突然冷无血脸色大变,他似乎是意识到了什么,猛地窜到了那兽人老板跟前,一把提起那兽人老板的脖颈,吼道:“你刚刚给我吃的什么肉?”

  那兽人老板身形和冷无血变身的兽人大小差不多,却被冷无血一只手如同小孩儿一般给提了起来,不仅大惊,挣扎道:“勇士,有话好好说,你别动粗啊!”

  “我问你刚刚给我吃的什么肉!”冷无血一字一句的说道,声音变的冰冷无比。

  “丛,丛林猪,猪肉!”兽人老板被勒的有些喘不上气了,勉强回答道。   “不是人类的肉?”冷无血声音有些缓和的说道。

  “人,人类的肉哪能天天供应,”那兽人老板继续挣扎道:“这不,刚收了一个人类,你要想吃,今天晚上我连夜炖,明天就有的供应了!”

  “滚你的吧!”冷无血一把把那兽人老板扔到了一边,转身离去,不再看他,他已经铁定了心思,绝对不会在兽人的饭店里吃任何饭了!

  那兽人老板往后连连退了十几步,终于还是收不住势,一屁股坐在了地上,不由得又羞又怒,一拍地站了起来,往前冲了两步,想了想,又站在原地不动了,他有心想要找冷无血拼命,可转念一想,冷无血刚刚居然能一只手把自己像小鸡子一样举了起来,自己冲上去恐怕就是找死,这兽人老板不傻,重重的哼了一声,终于还是骂骂咧咧的回去干活了。

  冷无血可不管兽人老板有什么想法,刚刚如果吃的是人肉,他当场就会击毙那个家伙,他可不管会有什么后果,惹毛了他,大不了来一个“屠城!”

  “喂,老兄!”一个身形比冷无血稍矮的兽人凑到了冷无血的身边,“我叫铜锤,你叫什么名字?”他首先自我介绍道。   “巨石!”冷无血冷冷的说道。

  “巨石,你真强壮!”那个叫铜锤的兽人讨好的说道,“那个买肉的叫黑土,他可是这里的一霸,他卖的肉可不都是他进货进来的,大部分都是他到黑森林里打猎打回来的!那里可不是谁想去就敢去的,那可是得玩命的地方!”   “那又怎么样?”冷无血冷冷的问道!   铜锤笑道:“你能把他压制住,牛!”

  “你过来就是说这些的?”冷无血斜眼看着铜锤,表情不善的说道,他可不想和兽人搞什么交情。

  “当然不是,当然不是!”铜锤继续赔笑道:“巨石,你是从内地来的吧?这里的情况和内地可不一样,这里到处都是凶险,一个人单干可不是什么好办法,你难道没发现这里去外面打猎的都是成群结队的?”

  冷无血一愣,看来这小子是来拉自己入伙的,也行,自己一个人人生地不熟,有个团伙做掩饰,顺便调查一下那个宋朝的人的消息也不错。   “恩,发现了。”冷无血点了点头。

  “就是嘛,”铜锤笑的更开心了,“有没有兴趣入我们的小队?我们的队伍已经有十八条硬拳头了,你来,做我们的头!”

  “做你们的头?”这句话人冷无血有些意外,以人类的思维来说,让一个新人直接当队伍的首领,这不太正常。

  “对!哪个敢不服,我打断他的腿!”铜锤拍拍胸脯说道。

  “你是他们的头?”冷无血皱眉看着铜锤,猜测着他的目的。   “那当然,不然我敢说让你当头的话?”铜锤笑道。   冷无血道:“为什么拱手把这头目的位置让给我?”

  铜锤一愣,道:“你这是在讽刺我吗?这个位置很重要吗?大家能活着命回来才是最重要的!有你当我们的头,我们生存的几率大些,这比什么都重要!”   “加入你们干什么?抢劫人类吗?”冷无血冷冷道。

  “抢劫人类来钱来的太慢,我们不干那个!”铜锤不以为然的说道。   “那你们干什么?”铜锤的话让冷无血一愣。

  “之前不是说那个老板去黑森林打猎吗?我们也去!”铜锤指了指远处那个买肉的老板,“他只是在外围打野兽***,我们进里面打魔兽卖魔核!能卖大价钱!”

  “哦?有魔兽?”冷无血对魔兽也是极为感兴趣的,他也知道这魔核的作用,那东西对魔法师修炼魔法和打造魔法武器都有极大的用处,可是,兽人用   魔核有什么用?听说兽人可不会修炼魔法啊?

  “好,什么时候去黑森林喊我一声就是了。”冷无血微笑答应了。

  “好,头,你住哪?”看见冷无血答应下来,铜锤显得异常兴奋。

  等到冷无血带些铜锤到了自己的家里,铜锤才恍然大悟说道:“原来你就是铁狼大将军带回来的那个厉害的家伙啊,哈哈,这次赚了!”

  走进了房间,铜锤啧了啧嘴说道:“房间不错,不过少了点东西。”   冷无血闻言一怔,道:“少点什么?”   铜锤对着冷无血眨了眨眼睛,“头,你真不知道?”

  “不知道!”冷无血看着铜锤,心说这兽人倒是自来熟,才认识多久就“头啊头”的叫个不停。不过这性格倒是很适合给他办事。

  “女人啊!头,你这么强壮,没有女人怎么行!”铜锤打了一个响指,兴奋道:“头,你别管了,这事交给我了!”

  “不用!”冷无血猛的抓着铜锤的双肩,“铜锤,看着我的眼睛!”   “恩?”铜锤疑惑的看着冷无血。

  “不用!”冷无血再次郑重的重复道,开什么玩笑?他冷无血可没有重口味到要兽人女子来陪他!    起点中文网